Süßkartoffelbrownies
Zutaten
-2 große Süßkartoffeln-3 EL rohes Kakaopulver
-2 EL Ahornsirup
-1 Ei
-3 EL Kokosnusssöl
-Backpulver
-1 Vanilleschote
-2 EL Mandelbutter
- 50g Vollmilchschokolade
- Rosenblüten oder Wildblüten
Zubereitung
1. Süßkartoffeln schälen und in daumengroße Stücke schneiden. Danach die Süßkartoffel in einem Mixer zerkleinern bis nur noch feine Raspeln über sind.
2. Den Backofen auf 180 Grad Celsius Ober- und Unterhitze vorheizen.
3. Süßkartoffelraspeln, Ahornsirup, Ei, Kakaopulver, Kokosnusöl, Backpulver und Mandelbutter in einer Küchenmaschine oder per Hand vermischen.
4. Eine kleine Auflaufform mit Backpapier auslegen und den Brownieteig hineinfüllen.
5. Die Auflaufform für 45 Minuten in den Backofen schieben.
6. Brownies abkühlen lassen und in der zwischen Zeit die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen.
7. Die Brownies mit Schokolade bestreichen und mit den Blüten bestreuen.
Voilà!