Asian Bowl mit Teriyakilachs
Zutaten
- 100g Quinoa- 125g Lachs
- 1 Frühlingszwiebel
- 2 Radieschen
- 1 Orange
- 1/4 Schlangengurke
- 1-2 EL Sojasoße
- 1 TL Fischsoße
- 1 TL Sesamöl
- 1 TL Honig
Zubereitung
1. In einem Topf die Quinoa mit dem Wasser bei mittleren Hitze für etwa 20 Minuten auf den Herd stellen und köcheln lassen. (TIPP: Quinoa kocht man immer im Verhältnis 2:1, also 2 mal so viel Wasser wie Quinoa.)
2. Gurke, Frühlingszwiebel und Radieschen waschen und in Scheiben schneiden.
3. Orange halbieren und die eine Hälfte filetieren und die andere auspressen.
4. Nach 20 Minuten, wenn die Quinoa fertig gekocht ist, das Kochwasser abschütten.
5. In einer Pfanne den Lachs in 1 TL Sesamöl anbraten. Wenn der Lachs eine leichte Bräune hat, die Sojasoße, die Fischsoße und den Honig in die Pfanne hinzufügen und den Lachs darin wenden.
6. Zum Schluss eine Schale mit der gekochten Quinoa füllen und das Gemüse und die filetierte Orange darauf drapieren. Anschließend den Teriyakilachs hinzufügen. Und den Orangensaft als Dresing über der Schale verteilen.
Voilá!