Gourmetsalat mit gebratenem Ziegenkäse und Lavendel
Zutaten
- 3 große reife Tomaten- 1 kleine rote Zwiebel
- 1-2 Lavendelblüten
- 1 Stück von einer Ziegenkäserolle
- 80g Mandel mit Schale
- Olivenöl
- dunkler Balsamico
Zubereitung
1. Tomaten waschen, halbieren und anschließend in große Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
2 .Mandel bei mittelerer Hitze rösten und zur Seite stellen.
3. Für das Dressing: 2 EL dunklen Balsamico mit 1 EL Olivenöl mischen.
4. Ziegenkäse in etwas Olivenöl braten und eine Lavendelblüte auf den Käse legen.
5. Auf einem Teller die Tomaten und Zwiebeln legen, die Mandel darüber streuen und anschließend den Ziegenkäse auf die Mitte des Tellers drapieren. Das Dressing kurz vor dem Verzehr über dem Salat verteilen.
Voilà!