Asian Noodles
Zutaten
- 200g schwarze Reisnudeln- 150g Rotkohl
- gerösteter Sesam
- 1 Limette
- Fischsoße
- Sojasoße
- 1 rote Chilischote
- 1 Bund Koriander
Zubereitung
1. Rotkohl in feine Streifen schneiden. Zitrone auspressen und den Saft mit dem Rotkohl in einer separaten Schüssel vermischen. Kleiner Tipp: Ziehe Handschuhe an, weil die Farbe des Rotkohls nur schwer von den Händen abgeht! Den Rotkohl kräftig mit der Zitrone durchkneten.
2. In einem Topf Wasser aufsetzen und die Nudeln nach Anleitung kochen.
3. Limette waschen und die Schale mit einer Reibe abhobeln. Anschließend die Limette auspressen.
4. 2 EL Sojasoße mit Limettensaft und Fischsoße abschmecken.
5. Nudeln abschütten. In einer Schale die Nudeln mit der Soße und dem Rotkohl vermischen.
Zum Schluss das Gericht mit Sesam und Koriander dekorieren.
Voilà!