Take-away Quinoa-Orangensalat
Zutaten
- 2 (Bio-)Orangen- 1/2 Gurke
- 1 Schälchen Mungosprossen
- 200g Quinoa (schwarz)
- Austernsoße
- Fischsoße
- Ingwer
Zubereitung
1. Quinoa mit Wasser bedecken und bei mittlerer Hitze für 20 Minuten köcheln lassen.
2. Gurke in Würfel schneiden und den Ingwer schälen.
3. Orange waschen und mit einer feinen Reibe die Schale abhobeln. Ingwer ebenfalls mit der Reibe zerkleinern.
4. Orange auspressen und in ein Glas füllen. Dazu 1 TL Austernsoße und die Orangenschale und den Ingwer hinzufügen. Und mit Fischsauce abschmecken.
5. Die zweite Orange schälen und in Stücke schneiden.
6. Quinoa abschütten und abkühlen lassen.
7. Zum Schluss die Quinoa, die Gurke, die Sprossen und das Dressing mischen und in ein Gefäß füllen, das dicht ist.
Voilà!