Sommerliche Süßkartoffel-Bowl
Zutaten
- 1 (reife)Nektarine- 100g Joghurt(3,5%)
- 1 Bund Koriander
- 1 Bund Ruccula
- 1 Süßkartoffel
- 1 (Bio) Zitrone
- 1 TL Kokosnussöl
- Salz
Zubereitung
1. Süßkartoffel schälen und in Scheiben schneiden. Anschließend auf ein Backblech legen und mit Kokosnussöl bestreichen. Das ganze für 20min bei 180 Grad in den Backofen schieben.
2. Zitronenschale abreiben und die Zitrone danach auspressen. Den Bund Koriander grob hacken und mit dem Joghurt in einer Schale vermischen. Zitronenschalenabrieb mit unter den Joghurt rühren. Danach mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
3. Nektarine halbieren und entkernen. Anschließend in Spalten schneiden.
4. In einer Schale 1/3 Süßkartoffel, 1/3 Ruccula und 1/3 Nektrine füllen und vor dem Verzehr die Joghurtsauce darüber schütten.
Voilá!