Rote Linsenpenne mit selbstgemachter grünen Pesto
Zutaten
- 1 Bund Basilikum- 3 EL Olivenöl
- 50g Pinienkerne
- Parmesan
- 1 Biozitrone
- 150g Rote Linsenpenne (z.B REWE Bio)
Zubereitung
1. Basilikum waschen und ganz fein mit dem Messer schneiden.
2. Pinienkerne bei mittlerer Hitze in einer Pfanne rösten. Nebenbei den Parmesan hobeln.
3. Die Schale der Zitrone mit einer Reibe abreiben. Anschließend die Zitrone auspressen.
4. Basilikum, Pinienkerne, Zitronenschale mit Olivenöl und Parmesanabrieb mischen. Und mit Salz und Zitronensaft abschmecken!
5. Die Linsennudeln für 6 min in heißen Wasser kochen! ( Wichtig: nicht länger als 6 min, sonst schmecken die Penne nicht mehr!)
6. Penne mit Pesto und Pinienkernen anrichten.
Voilá!