Zucchininudeln mit frischer Tomatensauce
Zutaten
- 500g Tomaten- 1 Zwiebel
- 1 kleine Knoblauchzehe
- Oregano
- 1 TL Olivenöl
- Salz & Pfeffer
- 500g Zucchini (grün)
- (Parmesan)
- (frisches Basilikum)
- (Tomatenmark)
Zubereitung
1. Zwiebeln fein hacken und Knoblauch in Scheiben schneiden und danach mit Olivenöl anbraten.
2. Tomaten in Würfel schneiden und anschließlich mit der Zwiebelmischung kochen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und etwa 10 Minuten auf mittlerer Temperatur schmoren lassen.
3. In der Zwischenzeit die Zuicchini mit dem Spiralschneider schneiden und einen Topf mit heißem Wasser aufsetzen.
4. Die Tomatensoße in einen Mixer fühlen und fein pürieren. Wenn die Tomaten zu wenig Geschmack haben, kann für mehr Geschmack ein bisschen Tomatenmark helfen.
5. Zucchini im kochendem Wasser für 2 min kochen und dann abschütten.
6. Mit Parmesan und frischen Basilikum garnieren.
Voilá!