Reisnudeltraum
Zutaten
- 1 Brokokoli- 1 Bund Koriander
- 250g Shrimps (am besten BIO)
- 1 Paket Mungosprossen
- 100g Reisnudeln
- 1/2 Chillischote (rot)
- 1 Limette
- 1 daumengroßes Stück Ingwer
- 150g Shiitake Pilze
- 3 EL Sesamöl (geröstet)
- 1 EL Sojasoße
- 1TL grüne Currypaste
- 1 TL Fischsoße
- 3 EL Kokosmilch
- 100ml Gemüsebrühe
Zubereitung
- Shrimps mit Plastikhülle, (wenn sie tiefgefroren sind) im Waschbecken im warmen Wasser auftauen und abwaschen.
- Gemüse waschen und Brokolli und Pilze schneiden, Brokolli für 5 min bei 600 Watt in die Mikrowelle erhitzen. außerdem einen Topf mit Wasser erhitzen für die Reisnudeln.
- Shrimps im Wok/Pfanne mit Sesamöl anbraten, bis sie orange/rot werden. Shrimps in ein separtes Gefäß füllen. Brokkoli und Shiitake Pilze anbraten bis die Pilze weich und leicht braun werden.
- Die Gemüsebrühe mit Kokosmilch und Currypaste mischen und in Wok/Pfanne schütten. Dann erhitzen damit sich das Curry entfalten kann, Ingwer und Chilli verkleinert hinzufügen.
- Reisnudeln für 5 min kochen,abschütten und in der Zwischenzeit das Gemüse mit Sojasoße und Fischsoße würzen. Den Koriander hacken und zur Seite stellen. Die Shrimps wieder zurück in die Pfanne füllen.
- Die Nudeln mit zwei Scheiben Limette und Gemüse/Shrimps dekorieren, dannmit Koriander und Mungosprossen bestreuen.....
Voilá!
2462 15.08.2016