Virtuelles Kochbuch

VirtuellesKOCHBUCH

MENÜ

Oma Millis Rhabarber-Kompott

Zutaten
750g Rhabarber
250g Erdbeeren
1 Zitrone
100ml Wasser
250g Gelierzucker 1:3
Zubereitung

Rhabarber und Erdbeeren waschen und putzen. in mundgerechte Stücke schneiden. Beides in einem großen Topf mit dem Gelierzucker und dem Saft einer Zitrone mischen. Ca 100 ml Wasser dazugeben, umrühren und  3 min unter ständigem Rühren aufkochen. Bei kleiner Flamme weiter unter ständigem Rühren köcheln lassen bis der Rhabarber weich ist.

Randvoll in heiß ausgespülte Gläser füllen, Deckel fest verschrauben und die Gläser für 5 min auf den Kopf stellen. Dann weiter abkühlen lassen. Fertig

zurück

Cookies auf dieser Website
Um unsere Internetseite optimal für Sie zu gestalten und fortlaufend zu optimieren verwendet diese Website Cookies
Benötigt:
+
Funktional:
+